Pfannengerührtes Gemüse mit Pilzen und Samen

Pfannengerührtes Gemüse mit Pilzen und Samen

Pfannengerührtes Gemüse mit Pilzen und Samen
Ausprobiert, Fleischfrei, Wok
4 Portionen

2 Essl. Pflanzenöl
2 Essl. Sesamsamen
2 Essl. Sonnenblumenkerne
2 Essl. Kürbiskerne
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 1/2 cm  Frische Ingwerwurzel, geschält und fein gehackt
2 groß. Möhren, in Stifte geschnitten
2 groß. Zucchini, in Stifte geschnitten
100 Gramm  Austernpilze, in Stücke zerpflückt
150 Gramm  Brunnenkresse oder Spinatblätter, grob gehackt
1 klein. Bund frische Minze oder frisches Koriandergrün, Blätter und Stängel gehackt
4 Essl. Schwarze Bohnensauce
2 Essl. Helle Sojasauce
1 Essl. Palmzucker oder brauner Zucker
2 Essl. Reisessig

QUELLE
Judy Bastyra & Becky Johnson
Die Thai-Küche, Warenkunde, Küchenpraxis,
148 Rezepte; Christian-Verlag
ISBN 3-88472-621-8



1. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Samen und Kerne darin bei mittlerer Hitze 1 Minute pfannenrühren. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ebenfalls pfannenrühren, bis der Ingwer duftet und der Knoblauch goldbraun ist. Den Knoblauch aber nicht verbrennen, da er sonst bitter schmeckt.

2. Die Möhren- und Zucchinistifte sowie die Austernpilze hinzufügen. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten pfannenrühren, bis das Gemüse bissfest und an den Rändern goldbraun ist.

3. Brunnenkresse oder Spinat mit den frischen Kräutern dazugeben. 1 Minute pfannenrühren und die Bohnen- und Sojasauce sowie Zucker und Essig unterrühren. Weitere 1-2 Minuten pfannenrühren, bis alles heiss ist. Sofort servieren.



kochmax.de 0