Pastinaken in Currysahne

Pastinaken in Currysahne

Pastinaken in Currysahne
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen


700  Gramm  Pastinaken
3 Essl. Olivenöl
2 Teel. Currypulver
1 Teel. Grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas)
125 ml Gemüsebrühe
100 ml  Sahne
Salz

Quelle
Cornelia Schinharl
Herbst- und Wintergemüse; Seehamer
ISBN 3-934058-72-8



Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Grosse
Scheiben halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen,
die Pastinaken darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten
braten.

Das Currypulver darüber stäuben und kurz anschwitzen. Grüne
Pfefferkörner untermischen, mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
Sahne dazugiessen und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz
abschmecken und servieren.

Dazu schmecken Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

Anmerkung: Schmeckt!

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