Pasta Verdure

Pasta Verdure

Pasta Verdure
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen

20 Gramm  Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 klein. Aubergine
1 Zucchini
1 Rote Paprikaschote
Salz
200 Gramm  Rigatoni
3 Essl. Olivenöl
Pfeffer
100 ml  Tomaten, passiert
Zucker
2 Stiele  Basilikum

QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 6/2013



1. Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. Pinienkerne in einer
Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und herausnehmen. Zwiebel
halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben
schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, längs halbieren und in 1/2
cm dicke Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm
große Stücke schneiden.

2. Kochendes Nudelwasser salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung
bissfest garen. 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen
darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten. 2 El Öl,
Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika zugeben, bei mittlerer
Hitze 5 Min. braten. Gemüse mitSalz und Pfeffer würzen. Tomaten
zugießen und aufkochen.

3. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und
Nudelwasser mit dem Gemüse-Sugo mischen und einmal kurz aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Pinienkernen und
grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.

Anmerkung: Mit glatter Petersilie, Basilikum im November ist leider
rausgeschmissenes Geld.

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