Pasta an Roher Tomatensauce

Pasta an Roher Tomatensauce

Pasta an Roher Tomatensauce
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen

800 Gramm  Vollreife Tomaten
1 Bund  Basilikum
6 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino
400 Gramm  Teigwaren nach Belieben, zum Beispiel Bavette, Spaghetti, Penne usw
100 Gramm  Pecorino am Stück
Olivenöl zum Beträufeln

QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
Heft 9 2009




Reichlich Wasser aufkochen. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, dann die Tomaten 20-30 Sekunden ms kochende Wasser geben, herausheben und sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten, waagrecht halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Basilikumblätter fein hacken. Mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und mischen. Dann die Tomaten beifügen.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, klein schneiden dann ebenfalls hacken. Beides zu den Tomaten geben, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und etwa 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren darin bissfest kochen.

Inzwischen den Pecorino mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in feinste Scheiben schneiden.

Die Teigwaren in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten in die Pfanne geben, die Teigwaren beifügen und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Teigwaren in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, etwas Pecorino darubergeben und alles mit Olivenöl beträufeln.

Sofort servieren.





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