Papet Vaudois

Papet Vaudois

Papet Vaudois
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen

Butter oder Öl
750 Gramm  Lauch, in breite Streifen geschnitten
750 Gramm  Kartoffeln, in grobe Würfel geschnitten
200 ml  Weisswein
200 ml  Gemüsebouillon
Majoran,Thymian, Muskat, Pfeffer
Meersalz
1 Pack. Räuchertofu (ca. 200 g)

QUELLE
Verena Krieger
Tofu; AT Verlag
ISBN 3-85502-916-4



In einem grossen Topf Butter oder Öl erhitzen. Den Lauch beigeben
und sautieren, bis er zusammenfällt. Die Kartoffeln zugeben und kurz
mitbraten.

Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, nach Geschmack würzen und
zugedeckt 20 bis 30 Minuten schmoren, bis die Kartoffeln sehr weich
sind.

Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. In Butter oder Öl kurz
anbraten. Warm halten.

Das Gemüse abschmecken, auf vorgewärmte Teller anrichten, die
Tofuwürfel darüber streuen. Am Tisch Essig oder Balsamicoessig und,
wenn gewünscht, Kürbisöl darüber träufeln.

Abnmerkung: Ich habe den Tofu kräftig mit Ras el hanut gewürzt.
Lieber Waadtländer, es tut mir leid, aber diese Rezeptvariante ist
nicht von mir, das waren Schweizer, ich habe es nur nasch diesem
Rezept nachgekocht und fand es, Entschuldigung, lecker!

kochmax.de 0