Panierter Ziegenkäse auf Quittenmus mit Pfefferkrokant

Panierter Ziegenkäse auf Quittenmus mit Pfefferkrokant

Panierter Ziegenkäse auf Quittenmus mit Pfefferkrokant
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

FÜR DAS MUS
500 Gramm  Quitten
1 Limette (Bio)
200 ml  Apfelsaft
1 Prise Salz
1 Teel. Zucker

FÜR DEN KROKANT
1 Essl. Bunter Pfeffer
3 Essl. Zucker

FÜR DEN SALAT
50 Gramm  Schnittsalat
1 Baguettebrötchen
4 Essl. Erdnussöl; bis 1/2 mehr

FÜR DEN KÄSE
50 Gramm  Mehl
Salz, Pfeffer
1 Ei (Grösse M)
70 Gramm  Semmelbrösel
8 Salbeiblätter
4 Ziegenkäsetaler (à ca. 40 g)
5 Essl. Olivenöl
2 Essl. Avocadoöl

QUELLE
slowly veggie!
6/2015



Für das Mus, Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Limette heiss waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Quitten, Limettenschale und saft mit dem Apfelsaft und 200 ml Wasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Mus abgiessen, abtropfen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit etwasSalz und Zucker abschmecken und beiseitestellen.

Für den Krokant, den bunten Pfeffer grob in einem Mörser zerstossen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren, bunten Pfeffer einstreuen. Masse rasch auf ein Stück Backpapier geben, mit einem zweiten Stück Backpapier zudecken und mit einer Teigrolle flach rollen. Abkühlen lassen. Salat waschen und trocken schleudern. Baguettebrötchen in lange Streifen schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Baguettestreifen darin bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Käse, Mehl auf einen Teller geben, mitSalz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel ebenfalls auf einen Teller geben. Je 2 Salbeiblätter auf 1 Ziegenkäsetaler leicht andrücken, danach die Taler im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Taler darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun anbraten.

Mus, Salat, Baguette und den Ziegenkäse mit dem zerbröckelten Krokant dekorativ auf 4 Teller verteilen. Mit dem Avocadoöl beträufeln und servieren.

Anmerkung: Krokant mit Pfeffer! Ganz toll!

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