Nudeln mit Spinat

Nudeln mit Spinat
Ausprobiert, Pasta, Fleischfrei
4 Portionen

500 Gramm  Spinat
1 Schalotte
400  Gramm  Vollkorn-Bandnudeln
Salz
1 Essl. Olivenöl, kaltgepresst
125 ml Gemüsebrühe
Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund  Schnittlauch
1 Essl. Meerrettich, frisch gerieben
3 Essl. Saure Sahne

QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7


1. Den Spinat putzen und in stehendem kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Schalotte fein hacken.

2. Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze »al dente« garen.

3. Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte dann glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und kurz andünsten.

4. Die Gemüsebrühe angiessen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen, bis er zusammengefallen ist.

5. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

6. Den Meerrettich und die saure Sahne unter den Spinat mischen.

7. Die Nudeln gründlich abtropfen lassen, dann mit dem Spinatgemüse mischen. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Anmerkung: Gut essen kann ganz einfach sein 8-)

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