Nudel-Gemüse-Suppe mit Rindfleisch

Nudel-Gemüse-Suppe mit Rindfleisch

Nudel-Gemüse-Suppe mit Rindfleisch
Ausprobiert, Suppen, LC
2 Portionen

125 Gramm  Möhren
50 Gramm  Petersilienwurzel
1 klein. Stange Lauch (100g)
1 Zwiebel
125 Gramm  Hüftsteak
2 Essl. Rapsöl
Salz, Pfeffer
50 Gramm  Vollkornnudeln (z. B. Spiralen)
600 ml  Gemüsebrühe
50 Gramm  TK-Erbsen
1 Unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
4 Stängel  Glatte Petersilie

QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0



1. Möhren und Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und quer in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Fleisch trockentupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin rundherum braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4. Zwiebeln, Möhren, Petersilienwurzel und Lauch im Bratöl andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Erbsen nach 7 Min. zugeben und mitkochen.

5. Inzwischen die Zitrone heiss waschen, die Hälfte der Schale abraspeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Alles mischen.

6. Das Fleisch und die Nudeln in der Suppe erhitzen. Die Suppe nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit der Knoblauchmischung bestreuen.

Anmerkung: Bio-Zitrone war nicht vorrätig, ich nabe ein halbes Tütchen Citroback genommen und mit dem Knobi und der Petersilie im Blitzhacker gemischt, sehr gut, sehr intensiv.



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