Zwiebelschnitzel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zwiebelschnitzel
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Kalbsschnitzel (à 150 g)
   Salz & Pfeffer
1Bund Frühlingszwiebeln
3Essl. Olivenöl
125ml Brühe
3Essl. Acetobalsamico
1Essl. Honig
125ml Marsala oder halbtrockener Sherry (nach Belieben)

Quelle

 Gina Greifenstein
 1 Schnitzel - 50 Rezepthits, schnell und gut; G&U
 ISBN 3-7742-5762-0
 Erfasst *RK* 14.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Schnitzel klopfen, leicht salzen und pfeffern. Die Zwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten je 4-5 Min. anbraten und herausnehmen.

3. Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze anbräunen. Brühe angießen, Essig und Honig unterrühren. Alles aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Marsala oder Sherry angießen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Schnitzel dazugeben und in der Sauce durchziehen lassen.

Beilagen: Kartoffelpüree oder Weißbrot und grüner Salat

Anmerkung: Kalbschnitzel gabs nicht mehr, ich habe Schwein genommen.

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generiert am 10.06.2008 von / created on 06/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de