Zucchini-Paprika-Pfanne

Zucchini-Paprika-Pfanne
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei
4 Portionen

2 Knoblauchzehen
5 Essl. Olivenöl
250 Gramm  Langkornreis
500 ml  Gemüsebrühe
1 Zucchini
1 Rote Paprikaschoten
1 Grüne Paprikaschote
Salz & Pfeffer
1/2 Bund  Glatte Petersilie

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2 Euro pro Person; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel von dem
Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch darin anbraten. Reis
hinzugeben und kurz mit andünsten. Brühe dazugiessen, aufkochen
lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten ausquellen
lassen.

2. Zucchini waschen, Enden abschneiden und Zucchini in Scheiben
schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und
weisse Scheidewände entfernen. Schoten waschen und in Stücke oder
Streifen schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen,
vorbereitetes Gemüse darin etwa 5 Minuten braten und mit Salz und
Pfeffer würzen.

3. Gemüse unter den Reis mischen, alles nochmals kurz erwärmen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen,
trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und über die
Gemüsepfanne streuen.

Tipp: 100 g in Würfel geschnittenen Schafkäse unterheben.

Anmerkung: ich habe noch eine Gemüsezwiebel in dünne Scheiben
gehobelt und angeschmort. Ausserdem mit das fertige Gericht mit
Pulbiber bestreut.



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