Wirsingkohlsuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Wirsingkohlsuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Wirsingkohlsuppe

Zutaten

3Essl. Olivenöl
3  Knoblauchzehen
500Gramm Wirsingkohl
1Ltr. Gemüsebrühe
1/2Essl. Grüne Pfefferkörner
4  Weizentoastbrotscheiben
   Olivenöl
   Knoblauch
   Kräutersalz
100Gramm Geriebener Käse (Emmentaler, Parmesan oder
   -- Bergkäse)

Quelle

 Barbara Rütting
 Mein neues Kochbuch, Mosaik
 ISBN 3-570-04956-6
 Erfasst *RK* 05.02.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

In dem Olivenöl die zerdrückten Knoblauchzehen anbraten, den feingeschnittenen Wirsing zugeben und unter ständigem Wenden dünsten. Gemüsebrühe zugeben und den zerdrückten grünen Pfeffer. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Weizenbrotscheiben mit Öl bepinseln, mit durch die Presse gedrücktem Knoblauch bestreichen und mit Kräutersalz bestreuen. Die Brotscheiben würfeln und in der Pfanne oder im Ofen rösten.

Vor dem Anrichten die Brotwürfel in die Suppe geben.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 04.05.2014 von / created on 05/04/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de