Wirsing-Topf

Wirsing-Topf

Wirsing-Topf
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

500 Gramm  Lammfleisch aus der Keule
1 Zwiebel
1 klein. Kopf Wirsingkohl
4 Kartoffeln
4 Essl. Öl
1 Teel. Rosmarinnadeln
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 Essl. Zitronensaft
1 Becher  Sahne-Joghurt (150 g)

QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8



1. Das Lammfleisch in grosse Würfel schneiden, dabei das Fett entfernen.

2. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Vom Wirsingkohl die äusseren dunkelgrünen Blätter entfernen. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in fingerbreite Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln.

3. Öl in einem Topf erhitzen. Lammfleisch, Rosmarinnadeln und Zwiebelwürfel etwa drei Minuten darin anbraten. Salzen, pfeffern und Kartoffeln und Kohl hinzufügen. Brühe und Zitronensaft zugiessen und alles gut zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

4. Das fertige Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Joghurt verrühren und über die fertigen Portionen verteilen.

Anmerkung: Statt Lammfleisch Schweinegulasch genommen und den Joghurt vergessen. Schmeckt trotzdem.



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