Tunfisch-Tomaten-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tunfisch-Tomaten-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
2Essl. Olivenöl
100ml Gemüsebrühe
2gestr. EL Tomatenmark
1  Lorbeerblatt
1Dose Stückige Tomaten (Einwaage 400 g)
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Gerebelter Majoran
1geh. TL Paprikapulver edelsüss
2Dosen Tunfisch naturell (Abtropfgewicht je 150 g)
2Stängel Petersilie

Quelle

 Dr. Oetker
 Nudelsaucen
 ISBN 3-7670-0741-x
 Erfasst *RK* 30.04.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten und anschliessend Gemüsebrühe hinzugiessen.

2. Tomatenmark, das Lorbeerblatt und stückige Tomaten unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 5 Minuten sämig einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Tunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und in die Sauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika abschmecken. Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und unterheben.

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