Tomaten-Chili-Relish

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tomaten-Chili-Relish
Kategorien: Ausprobiert, Saucen, Grillen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Reife Eiertomaten oder 850 g italienische
   -- Dosentomaten
2  Milde rote Chilischoten (wenn Sie es schärfer
   -- mögen, verwenden Sie die scharfe Sorte Chili)
3  Knoblauchzehen
60Gramm Brauner Rohrzucker
4Essl. Frischer Basilikum, gehackt
   Salz

Quelle

 Mary Gwynn
 Vegetarisch grillen; Bechtermünz
 ISBN 3-8289-1099-8
 Erfasst *RK* 06.05.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Frische Tomaten häuten und klein schneiden. Die Tomaten mit den Chilischoten und dem Knoblauch mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Diese durch ein Sieb sorgfältig in einen großen Topf passieren, wobei möglichst viel durch das Sieb gedrückt werden sollte.

2. Den Zucker zugeben und das Relish langsam erwärmen, bis der Zucker sich auflöst. Anschließend zum Kochen bringen und 20 bis 25 Minuten garen, bis die Masse eindickt. Basilikum zugeben und mit Salz abschmecken. Heiß oder kalt servieren.

Tipp: Dieses Relish kann man im Kühlschrank bis zu einem Monat aufbewahren. Dazu nach dem Kochen in sterilisierte Gefäße füllen und sofort luftdicht verschließen.

Anmerkung: Mitgenommen zu einer Grilleinladung, daher kein Foto. Reicht sicherlich auch für 8 Personen, wenn es nicht die einzige Beilage ist.

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