Spargel-Crespelle

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargel-Crespelle
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Spargel-Crespelle

Zutaten

100Gramm Mehl
   Salz
3  Eier (Grösse M)
2Essl. Rapsöl
150ml Milch
500Gramm Grüner Spargel
4Zweige Thymian
2  Knoblauchzehen
4Essl. Olivenöl
   Pfeffer
250Gramm Ricotta
100Gramm Frisch geriebener Parmesan
   Frisch geriebene Muskatnuss
500Gramm Tomatenpüree (Tetrapack)
   Butterschmalz zum Braten

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Spargel; GU
 ISBN 978-38338-0328-4
 Erfasst *RK* 25.04.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Für den Teig das Mehl mit 1 kräftigen Prise Salz mischen. 2 Eier, Rapsöl und die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Den Teig 30 Min. stehen lassen.

2. Inzwischen für die Füllung den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen leicht schräg in etwa 1 cm breite Stücke teilen. Den Thymian waschen und trockenschütteln, Blättchen abstreifen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

3. Spargel mit Thymian und Knoblauch in 1 EL Olivenöl unter Rühren bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

4. Für die Pfannkuchen in einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlaufen lassen. Mit einer Teigkelle Teig einfüllen und durch Schwenken in der Pfanne verteilen Bei mittlerer Hitze 1 Min. backen, wenden und noch einmal so lange backen Auf diese Weise aus dem Teig etwa 8 Pfannkuchen ausbacken Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen

5. Ricotta mit übrigem Ei und der Hälfte des Par mesans verrühren Spargel untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen Masse auf den Pfannkuchen verteilen (Bild 2), die Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen

6. Tomatenpüree mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teigröllchen verteilen.Mit dem übrigen Käse bestreuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln.Im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.05.2016 von / created on 05/29/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de