Sieben-Gemuese-Ragout

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Sieben-Gemüse-Ragout
Kategorien: Auasprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

300Gramm Möhren
250Gramm Weiße Rübchen (als Ersatz 1 Kohlrabi)
1/4  Weißkohl
2  Zwiebeln
500Gramm Tomaten
2  Zucchini
1  Aubergine
2  Rote Chilischoten
1Bund Koriander
1Döschen Safranfäden (0,2 g)
2Teel. Ras-el-hanout
   Salz, gemahlener Pfeffer
2Essl. Butter oder 4 EL Olivenöl
H DAZU ALS BEILAGE
250Gramm Couscous, mittelfein
30Gramm Butter
   Gehackte Petersilie

Quelle

 Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
 Oriental Basics; GU
 ISBN 3-7742-6624-7
 Erfasst *RK* 11.06.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Möhren und Rübchen schälen, Möhren in 2-3 cm lange Stücke schneiden, die Rübchen vierteln oder achteln - kommt auf die Größe an. Kohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Aus den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abschrecken, häuten und vierteln. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in 2-cm-Würfel schneiden.

2. Chilischoten waschen und die Stiele abschneiden. Chilis in Ringe schneiden. Und wer nicht so gerne scharf isst, pult vorher die Kerne mit der Messerspitze raus. Den Koriander waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Safran in 1/8 l lauwarmem Wasser anrühren.

3. Möhren, Rübchen und Kohl mit Chilis, Koriander und Safranwasser in einem Topf mischen, Ras-el-hanout, Salz und Pfeffer dazu. Butter in Stücken oder Öl in den Topf geben. Alles erhitzen, Deckel drauf und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4. Übriges Gemüse dazu, durchrühren und etwa weitere 10-15 Minuten garen, bis alle Gemüse weich sind, aber noch Biss haben. Probieren, fehlt noch Salz und Pfeffer? Falls ja, nachwürzen. Dann Couscous auf einer Platte anrichten, in der Mitte eine Mulde formen und das Gemüse hineinfüllen.

Das schmeckt dazu: Harissa mit etwas Zitronensaft und Olivenöl verrührt, oder Joghurt mit Harissa gewürzt und Korianderblättchen.

Auch gut :

Erbsen oder frische dicke Bohnen statt Weißkohl, Topinambur oder Pastinaken statt weißen Rübchen nehmen. Zum Schluss zusätzlich 1 Dose Kichererbsen (400 g Inhalt) im Gemüsetopf erwärmen.

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generiert am 27.04.2008 von / created on 04/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de