Schwarzwurzel-Mangold-Ragout

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schwarzwurzel-Mangold-Ragout
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Schwarzwurzel-Mangold-Ragout

Zutaten

1kg Schwarzwurzeln
2Essl. Essig
1Essl. Mehl
   Salz
1kg Mangold
200Gramm Sahne
60Gramm Pikanter Edelpilzkäse, z. B. Roquefort
2  Eigelbe
1/2  Unbehandelte Orange; Schale und Saft
   Frisch geriebene Muskatnuss
2Essl. Geschlagene Sahne

Quelle

 Monika Kellermann
 Klassiker & Wein; Augustus
 ISBN 3-8043-6120-X
 Erfasst *RK* 16.01.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schrubben und anschliessend mit einem Sparschäler vom dicken zum dünnen Ende hin schälen. In Stücke schneiden und sofort in mit je 1 EL Essig und Mehl vermischtes Wasser geben, damit die Wurzeln nicht verfärben. Mangold waschen und in Streifen schneiden.

Reichlich Wasser mit Salz und restlichem Essig zum Kochen bringen und die Wurzeln darin in etwa 20 Minuten gar kochen.

Sahne und Edelpilzkäse mit dem Stabmixer fein pürieren und zum Kochen bringen. Unter Rühren etwas einkochen lassen, dann die gegarten, abgetropften Schwarzwurzeln und die Mangoldstreifen untermischen und miteinander erhitzen. Die verquirlten Eigelbe unterrühren und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Orangensaft und Schale sowie Muskat würzig abschmecken, vor dem Servieren die Sahne unterziehen.

 

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