Schokoladen-Buchweizen-Tarte

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schokoladen-Buchweizen-Tarte
Kategorien: Backen
Menge: 1 Rezept

Schokoladen-Buchweizen-Tarte

Zutaten

H 1 SPRINGFORM 26CM
H BODEN
4  Eier
175Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
75Gramm Buchweizenmehl
15Gramm Speisestärke
H GANACHE
200Gramm Bitterschokolade, mindestens 72% Kakao
75Gramm Butter
250ml Sahne
25ml Cognac

Quelle

 Erfasst *RK* 11.06.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker weißcremig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme geben.

Das Buchweizenmehl mit der Speisestärke mit einem Sieb über das Eiweiß geben und vorsichtig unter Creme heben.

Den Teig in gefettete, bemehlte Springform füllen, bei 185° C in der Backofenmitte ca. 45 Minuten backen und auskühlen lassen. Nach dem auskühlen den Boden einmal von der Form lösen, dann wieder auf die Form geben und den Ring wieder schliessen.

Die Schokolade mit der Butter, der Sahne und dem Cognac vorsichtig erwärmen. Nicht über 42°C gehen. Gut verrühren.

Die Ganache-Mischung auf den abgekühlten Boden geben und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann erst den Ring vorsichtig lösen.

Anmerkung: Vorsichtig! Hoher Suchtfaktor! Macht Ringe um die Taille, aber leckere!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 11.06.2014 von / created on 06/11/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de