Schlemmerfilet

Schlemmerfilet

Schlemmerfilet
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

300 Gramm  Weisses Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs)
1/2 Zitrone
3 Tomaten
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Bund  Basilikum
2 Essl. Weiche Butter
1 Teel. Scharfer Senf
2 Essl. Frisch geriebener Parmesan-Käse
30 Gramm  Semmelbrösel; ca.
Fett für die Form

QUELLE
www.brigitte.de/rezepte



Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.

Das Fischfilet abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und
eventuell restliche Gräten entfernen. Das Filet halbieren. Zitrone
auspressen und den Saft über die Filets träufeln.

Die Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben in 2
kleine, ofenfeste und gefettete Formen legen. Je ein Stück
Fischfilet darauf legen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Butter, Senf, Parmesan und Basilikum verrühren. So viel Semmelbrösel
unterrühren, bis eine mittelfeste Paste entsteht.

Senfpaste auf die Fischfilets streichen und alles im Ofen etwa 25-30
Minuten goldbraun überbacken. Heiss in der Form servieren.

Anmerkung: ich habe Dosentomaten genommen, etwas ausgepresst und
dann geschnitten und noch Tomatensaft unter die Semmelbröselmasse
gerührt. Der Name ist garnicht so weit weggeholt.



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