Rotwein-Schalottensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rotwein-Schalottensauce
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 2 bis 3 Portionen

Zutaten

150Gramm Schalotten
75Gramm Butter
1Essl. Zucker
1Pack. Orangen-Back
1/4Ltr. Rotwein
1-2Essl. Rotweinessig oder Balsamico
   Salz & Pfeffer

Quelle

 Erfasst *RK* 02.05.2011 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Schalotten abziehen und grob würfeln. In 1 EL Butter glasig werden lassen, nicht bräunen. Dann mit Zucker, etwas Salz und dem Orangen-Back würzen.

Danach immer wieder Rotwein und Esiig angiessen und immer wieder einkochen lassen. Zum Schluß die restliche Butter langsam unterziehen und abschmecken.

Anmerkung: Bei mir gibt es keine "feineLeuteKüche", deshalb ist bei mir mehr als ein Löffelchen Sauce auf den Tellern.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.05.2011 von / created on 05/02/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de