Polentaschnitten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Polentaschnitten
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600ml Milch
50Gramm Butter
   Salz, Pfeffer & Muskatnuss
125Gramm Maisgrieß (Polenta)
1Bund Kerbel
1Bund Glatte Petersilie
50Gramm Geriebener Parmesan
1  Eigelb
75Gramm Geriebener Gouda

Quelle

 Teil aus einem Rezept
 Living at Home 7/02
 Seite 76
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Milch, 25 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.2/3 der Kräuter fein hacken. Mit Parmesan und Eigelb unter den Brei rühren. Auf ein 24 x 20 cm großes und mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Abkühlen lassen.

2. Aus der Polenta mit einem Glas Halbmonde ausstechen, in eine gefettete Ofenform setzen. Gouda aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 225 Grad 15 Min. (Umluft bei 2oo Grad ca. 12 Min.) überbacken.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.07.2008 von / created on 07/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de