Paprikasteak

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Paprikasteak
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

75Gramm Zwiebeln
1Essl. Butter
1geh. TL Edelsüsser Paprika
1Essl. Tomatenpüree
100ml Rotwein
75ml Creme fraiche
   Salz & schwarzer Pfeffer
2  Schweinssteaks
1Essl. Bratbutter
1/2Bund Schnittlauch

Quelle

 Annemarie Wildeisen; Schnell für 2 :
 unkomplizierte Gourmetrezepte für jeden Tag
 3-85502-711-0
 Erfasst *RK* 31.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin unter Wenden glasig dünsten. Den Paprika darüber streuen und kurz mitdünsten. Das Tomatenpüree und den Rotwein beifügen. Die Sauce auf kleinem Feuer zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Die Creme fraiche mit etwas heißer Sauce verrühren und beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals leicht einkochen lassen.

2. Inzwischen die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratbutter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Schnitzel darin je nach Dicke insgesamt 5-7 Minuten nicht zu heiß braten.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen.

Die Sauce passt auch zu anderem Kurzgebratenem.

Anmerkung: Statt Creme Fraiche habe ich mal Sojasahne genommen, der Unterschied im Geschmack ist minimal, liegt aber voll im Trend, selbst Obermeister Lafer kocht damit ;-)

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generiert am 06.07.2008 von / created on 07/06/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de