Orangen-Mandel-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Orangen-Mandel-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Orangen (davon 1 unbehandelt)
50Gramm Mandeln, gemahlen
3Essl. Zucker
2Essl. Butter
   Salz
   Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
6Zweige Frische Minze

Quelle

 Antje Grüner
 Grillen; GU
 ISBN 3-7742-2080-8
 Erfasst *RK* 05.06.2011 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die unbehandelte Orange heiß waschen und abtrocknen, Die Schale abreiben Beide Orangen auspressen Den Saft mit der Schale mischen

2. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Den Zucker m einem Topf so lange erhitzen, bis er flüssig und braun wird. Die Butter und den Oran gensaft einrühren und auf kochen lassen.

3. Die Mandeln in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minze waschen und trockenschütteln- Die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Sauce mischen.

Anmerkung: Die Gewürzangaben finde ich ein wenig sparsam, ich habe kräftig nachgewürzt.

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