Mirabellen-Pfirsich-Konfituere

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mirabellen-Pfirsich-Konfitüre
Kategorien: Ausprobiert, Aufstrich
Menge: 1 Rezept

Mirabellen-Pfirsich-Konfitüre

Zutaten

700Gramm Mirabellen
2  Zitronen
700Gramm Pfirsiche
   Spezial-Gelierzucker im Verhältnis 2:1 (auf 1 kg
   -- Fruchtmasse kommen 500 g Spezial-Gelier-
   -- zucker)
4Essl. Marillenlikör

Quelle

 Herbert Feldkamp
 Marmelade & Co; Ludwig
 ISBN 3-7787-3933-6
 Erfasst *RK* 06.09.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Mirabellen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, klein schneiden und in einen Topf geben.

2. Die Zitronen auspressen und den Saft mit den Mirabellenstücken vermischen.

3. Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser eintauchen (blanchieren), die Haut abziehen und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und zu den Mirabellen geben.

4. Die Früchte wiegen.

5. Spezial-Gelierzucker abwiegen und unter die Fruchtmasse mischen.

6. Die Früchte unter ständigem Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

7. Den Marillenlikör unter das Fruchtmus mischen.

8. Eine oder bei Bedarf mehrere Gelierproben nehmen.

9. Die Konfitüre falls nötig abschäumen und heiss in Twist-off- Gläser randvoll abfüllen.

10. Die Gläser sofort verschliessen, auf die Deckel stellen und bis zum Erkalten ruhen lassen.

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