Meerrettichsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Meerrettichsauce
Kategorien: Saucen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ERGIBT ETWA 150 ML
125ml Creme double, gut gekühlt
1Essl. Fein geriebener frischer Meerrettich
   Nach Geschmack Saft von 1/2 Zitrone
1Prise Trockenes Senfpulver
1Prise Rohrzucker
   Salz und Pfeffer

Quelle

 Linda Collister
 Saucen über alles; Müller Rüschlikon
 ISBN 3-275-01251-7
 Erfasst *RK* 15.06.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Sahne schlagen, bis sie weiche Spitzen zieht. Geriebenen Meerrettich, Zitronensaft, Senf und Zucker dazurühren und alles gut miteinander vermischen. Die Sauce mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Zudecken und bis zu 4 Stunden kühl aufbewahren. Vor dem Servieren vorsichtig durchrühren.

Meerrettichsauce paßt besonders gut zu geräuchertem Fisch, vor allem Forelle und Aal, wird aber auch zu Rinderbraten und Beefsteaks gereicht.

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