Mascarpone-Torte

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mascarpone-Torte
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H SPRINGFORM (26CM DURCHMESSER, 2,5 L INHALT)
H FÜR DEN TEIG
250Gramm Sanella
100Gramm Zucker
1Prise Salz
6  Eier
100Gramm Weiße Schokolade
250Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
50Gramm Raspelschokolade
H FÜR DIE FÜLLUNG
300Gramm Mascarpone (ital. Frischkäse)
2  Eigelb
75Gramm Zucker
2Essl. Kirschwasser
150Gramm Sauerkirschkonfitüre
1Glas Sauerkirschen (370g Abtropfgewicht)
H FÜR DIE GARNITUR
250Gramm Schlagsahne
1Pack. Vanillezucker
2Essl. Raspelschokolade

Quelle

 Feine Torten, Backen ist Liebe; Südwest Verlag
 ISBN 3-517-07731-3
 Erfasst *RK* 10.01.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Margarine, Zucker und Salz mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier trennen. Eigelb nacheinander zufügen und schaumig schlagen.

2. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Mehl Lind Backpulver mischen, zur Margarine-Ei-Mischung sieben und unterrühren. Geschmolzene Schokolade und die Raspelschokolade ebenfalls gut unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen.

3. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° (Gas: Stufe 2-3) 45 bis 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Mascarpone, Eigelb, Zucker und Kirschwasser cremig rühren. Den abgekühlten Tortenboden quer halbieren. Die Konfitüre mit etwas Wasser bei milder Hitze glattrühren. Die Hälfte davon auf einen Boden streichen und die Mascarpone-Creme darauf verteilen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. 12 Stück für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Kirschen auf der Creme verteilen.

5. Den zweiten Boden darüberlegen, mit restlicher Konfitüre bestreichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte damit garnieren. Mit den Kirschen und Raspelschokolade verzieren.

Anmerkung: Das geht statt Sanella auch mit Butter.

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generiert am 24.06.2008 von / created on 06/24/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de