Lachs-Spinat-Paeckchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachs-Spinat-Päckchen
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Lachs-Spinat-Päckchen

Zutaten

125Gramm Blattspinat
250Gramm Kartoffeln
   Salz
300Gramm Lachsfilet (ohne Haut)
1  Petersilienstängel
1  Basilikumstängel
1 1/2  Schalotten
1 1/2Essl. Salzkapern (ersatzweise eingelegte Kapern aus
   -- dem Glas)
1 1/2Essl. Butter
1/2  Knoblauchknolle
1/2  Unbehandelte Limette
   Pfeffer

Quelle

 1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
 ISBN 978-3-8155-8490-3
 Erfasst *RK* 27.04.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken schleudern.

2. Die Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren, dann abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Lachs abspülen, trocken tupfen und in 2 Stücke schneiden.

3. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kapern wässern, gut abtropfen lassen und grob hacken. Alles mit der Butter verkneten. Knoblauchknolle zerteilen, Zehen abziehen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

4. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. 2 große Stücke Pergament- oder Backpapier zurechtlegen. Die Kartoffelscheiben jeweils in die Mitte legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Lachs daraufsetzen. Die Kapernbutter in Flöckchen auf den Lachs geben. Mit Limettenscheiben belegen. Je die Hälfte der Knoblauchzehen dazulegen.

5. Das Papier darüber zusammenfalten und an den Seiten gut verschließen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Papier entfernen und sofort servieren.

Anmerkung: Natürlich hätte man für das Foto den Spinat mit Wasser besprühen müssen! Am Geschmack hätte sich zwar nix verändert, aber......

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generiert am 21.06.2016 von / created on 06/21/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de