Kraeuter-Rollbraten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kräuter-Rollbraten
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 6 bis 8 Portionen

Zutaten

1 1/2kg Schweinefleisch für Rollbraten (ohne Schwarte,
   -- vom Metzger vorbereiten lassen)
   Je 1/2 Bund Rosmarin und Thymian
1Bund Glatte Petersilie
1Teel. Fenchelsamen
2  Knoblauchzehen
1Teel. Abgeriebene Bio-Zitronenschale
80Gramm Semmelbrösel
1  Ei
50Gramm Butter
   Salz, Pfeffer
   Chilipulver
200Gramm Schafkäse (Feta)
   Außerdem:
   Küchengarn
   Olivenöl zum Braten

Quelle

 Tanja Dusy
 Brunch & Büffet
 ISBN 978-3-8338-0827-2
 Erfasst *RK* 26.07.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und flach auslegen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen und mit der Petersilie und den Fenchelsamen hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Alles gut mit Zitronenschale, Semmelbröseln, Ei und Butter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Die Kräutermasse auf dem Fleisch verstreichen und leicht festdrücken, den Schafkäse darüberstreuen. Jetzt das Fleisch von der Làngsseite her aufrollen.

Nun den Braten zusammenbinden: Dazu ein Stück Garn an einem Bratenende rund um das Fleischstück führen und zusammenknoten. Dabei ein Fadenende etwas lànger als die gesamte Bratenrolle lassen und längs über den Braten hängen lassen. Das längere, andere Ende jetzt immer rund um den Braten führen, oben um den längs hängenden Faden schlingen, festziehen und wieder rundherum führen bis der ganz Braten zugerollt ist.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Braten rundum salzen und pfeffern. Ca. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. In den vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 160°) schieben und ca. 1 1/2 Std. garen lassen, dabei evtl. zwischendurch 1/4 l Wasser angießen, damit der Braten nicht anbrennt. Den fertigen Braten herausnehmen, abkühlen lassen, das Garn entfernen, das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

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generiert am 05.08.2016 von / created on 08/05/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de