Kohl-Kartoffel-Gratin

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kohl-Kartoffel-Gratin
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

50Gramm Butter
1  Zwiebel, in Ringe geschnitten
1Essl. Wacholderbeeren, zerstossen
1  Weisskohl, fein geschnitten
125Gramm Serrano-Schinken, fein gewürfelt
300ml Sahne
250ml Apfelsaft
500Gramm Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
50Gramm Geriebener Gruyere

Quelle

 Clare Gordon-Smith
 Exotische Gewürze; Drömer Knaur
 ISBN 3-426-26962-7
 Erfasst *RK* 03.01.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Butter in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebeln und Wacholderbeeren sanft darin andünsten. Den Kohl hinzufügen und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen (10 Minuten).

Schinkenstückchen, Sahne und Apfelsaft unterrühren und das Ganze in eine grosse ovale Auflaufform schichten. Die Kartoffelscheiben schuppenartig obenauf legen, dann mit dem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180° (Gas Stufe 4) überbacken, bis die Kartoffeln weich sind.

Anmerkung: Eigentlich reicht ein Salat und ein Stück Brot dazu.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.02.2012 von / created on 02/02/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de