Kichererbsen-Couscous

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kichererbsen-Couscous
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Kichererbsen-Couscous

Zutaten

250Gramm Möhren
1  Zwiebel
4Essl. Olivenöl
2Teel. Tomatenmark
1Teel. Honig
   Salz
   Pfeffer
1/2Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
300ml Gemüsebrühe
100Gramm Kichererbsen (Dose)
150Gramm Couscous
100Gramm Sahnejoghurt
1/4Teel. Chiliflocken
30Gramm Rauchsalzmandeln

Quelle

 essen&trinken Für jeden Tag, Heft 4/2014
 Erfasst *RK* 23.03.2014 von
 Torsten S.

Zubereitung

1. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge, ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides in 2 El heißem Olivenöl andünsten. Tomatenmark und Honig kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. garen.

2. Kichererbsen kalt abspülen, mit Couscous nach 5 Min. zu den Möhren geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. quellen lassen. Sahnejoghurt, etwas Salz und Chiliflocken verrühren. Rauchsalzmandeln hacken. 2 El Olivenöl zum Couscous geben, evtl. nachwürzen, mit Joghurt und Mandeln servieren.

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