Kartoffelcrepes

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelcrêpes
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

250Gramm Kartoffeln
   Salz
125ml Milch
1Essl. Weizenmehl
1Essl. Geschlagene Sahne
3  Eier
   Pfeffer
   Butterschmalz

Quelle

 Ellen Falout
 Meine feine bürgerliche Küche; Falken
 ISBN 3-8068-4411-9
 Erfasst *RK* 05.01.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch ein Sieb passieren.

2. Die Vollmilch erhitzen und unter die Kartoffeln ziehen. Die Masse zu einem Püree verrühren und erkalten lassen.

3. Das weizenmehl und die geschlagene Sahne unterrühren und duie Eier nacheinander einarbeiten.

4. Den Kartoffelteig mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und eine Stunde ruhen lassen.

5. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen . Mit einem Esslöffel Kartoffelteig indie Bratpfanne geben und kleine Kartoffelcrêpes vin etwa 5 cm Durchmesser backen.

Anmerkung: Vorsichtig, wird schnell dunkel.

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