Kartoffel-Birnen-Gratin

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffel-Birnen-Gratin
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 2 Portionen

Zutaten

4mittl. Kartoffeln
2  Feste Birnen
1/2  Zitrone; den Saft
1  Knoblauchzehe
125ml Sahne
   Geriebener Parmesan, nach Belieben
   Salz & Pfeffer
   Butter für die Gratinform

Quelle

 Erfasst *RK* 04.04.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen.

Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut mit Küchenkrepp trockenreiben.

Kartoffel- und Birnenscheiben dachziegelartig in die Form packen. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern, den Parmesan drüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.

Mit einer Nadel Garprobe machen, die Nadel muss ohne Widerstand durch die Kartoffeln gehen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.07.2008 von / created on 07/06/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de