Huehner-Cassoulet

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hühner-Cassoulet
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, LF
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1 1/2Essl. Olivenöl
6  Hühnerkeulen à 75 g, ohne Haut und Knochen
1groß. Zwiebel, fein gehackt
4  Knoblauchzehen, grob gehackt
1groß. Möhre, grob gehackt
5Essl. Wasser
150Gramm Braunkappen oder Egerlinge, in Scheiben
   -- geschnitten
15Gramm Getrocknete Steinpilze, 20 Minuten in heißem
   -- Wasser eingeweicht (nach Belieben)
3Essl. Frisch gehackter oder 3/4 TL getrockneter Thymian
200Gramm Getrocknete kleine weiße oder grüne Bohnenkerne,
   -- gekocht, oder 400 g Bohnenkerne aus der Dose,
   -- in Wasser
300-400ml Scharfe Hühner- oder Gemüsebrühe
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum
   -- Abschmecken

Quelle

 Oded Schwartz
 Leichte Küche für ein gesundes Herz, Dorling
 Kindersley
 ISBN 3-8310-1098-0
 Erfasst *RK* 03.11.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C/Gas Stufe 3-4 vorheizen. Das Öl in einem großen schweren Topf erhitzen. Die Hühnerkeulen darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten rundherum braun anbraten, dann beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren dazugeben und 1-2 Minuten anbraten

2. Das Wasser dazugießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis das Wasser verdampft ist und die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Den Topf vom Herd nehmen. Die Hühnerkeulen und die Pilze dazugeben.

3. Eine Schicht Hühnerkeulen und Gemüse in eine feuerfeste Kasserolle geben. Mit je einem Drittel Thymian und Bohnen bestreuen. Die übrigen Keulen und die Pilze in die Kasserolle schichten.

4. Die Brühe darüber gießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt im Backofen 45 Minuten backen, dabei gelegentlich umrühren. Den Deckel abnehmen und die Keulen weitere 10-15 Minuten backen.

Anmerkung: Hühnerkeulen entbeinen macht Arbeit und braucht ein scharfes Messer, aber aus den Knochen und Resten läßt sich sofort eine schöne Brühe kochen,

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generiert am 15.06.2008 von / created on 06/15/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de