Haselnusstorte

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Haselnusstorte
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H SPRINGFORM VON 20 CM
H FÜR DEN TEIG
   Backpapier
 Etwas Butter für die Form
3  Eier
90Gramm Zucker
1/2Pack. Vanillezucker
80Gramm Mehl
1 1/2Teel. Backpulver
80Gramm Gemahlene Haselnüsse
H FÜR DIE FÜLLUNG
200Gramm Sahne
10ml Orangenlikür (Cointreau)
50Gramm Zartbitterkuvertüre
H ZUM DEKORIEREN
200Gramm Sahne
8-10  Haselnusskerne
50Gramm Geriebene Zartbitterkuvertüre oder
   -- Schokoladenraspel

Quelle

 Gabriele Wahl-Merle
 Lust auf Mini Cakes; Südwest
 Erfasst *RK* 18.05.2004 von
 Karin Thiell

Zubereitung

1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

2. Die Eier trennen. Eigelbe mit 3 Esslöffeln heißem Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mehl und Backpulver unterziehen. Die Nüsse dazugeben.

3. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen.

4. Die Form kurz beiseite stellen, den Tortenboden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

5. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, den Likör hineinmelieren, die Kuvertüre reiben und unterheben. Die obere Hälfte mit der Wölbung nach unten auf eine Platte legen, die Sahnemasse darüber streichen und den Deckel auflegen.

6. Die Sahne steif schlagen, mit 2/3 die Torte bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Torte nach Belieben verzieren. Mit Haselnusskernen garnieren. Den Rand mit Kuvertüre oder Schokoladenraspeln bestreuen.

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generiert am 06.07.2008 von / created on 07/06/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de