Haehnchen-Tandoori

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hähnchen-Tandoori
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Hähnchen-Tandoori

Zutaten

3  Hähnchenschenkel, event. schon entbeint
   Salz
1  Zitrone; den Saft
1klein. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1  Chilischote
2Teel. Garam Masala
2Essl. Tandoori Masala
200Gramm Jogurt
   Salz, Pfeffer
2Essl. Traubenkernöl

Quelle

 Erfasst *RK* 11.07.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel entbeinen. Vorsicht, das dauer etwas. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft begießen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel grob würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Chilischote putzen, längs aufschneiden, die Samen und die Scheidewände entfernem, quer in Streifen schneiden. und aufschlitzen, die Kerne herauswaschen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili mit den Gewürzen und dem Jogurt verrühren. verrühren.

Hühnerteile mit der Gewürzpaste gut mischen und in einer Metallschüssel abgedecktgedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden, am Besten über Nacht, durchziehen lassen.

In einer Pfanne das Traubenkernöl erhitzen, das Fleisch unter Rühren anbraten. Die Hitze reduzieren und zugedeckt in 10-12 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren salzen.

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