Hackfleischauflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hackfleischauflauf
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel
8  Tomaten
125Gramm Mozzarella
1Bund Petersilie
12Scheiben Toastbrot
2Essl. Öl
600Gramm Gemischtes Hackfleisch
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver (edelsüß)
375ml Milch
4  Eier (Größe M)
1Teel. Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
   Fett für die Form

Quelle

 meine Familie & ich; 04/2004
 Erfasst *RK* 06.10.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella grob würfeln. Petersilie abbrausen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Toastbrotscheiben rösten.

2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben und in 5-10 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3. Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzig abschmecken. Petersilie untermischen.

4. Gefettete Auflaufform mit 6 Scheiben Toastbrot auskleiden, die Hälfte der Hackmasse darauf verteilen. Die Hälfte der Tomaten darüber legen und mit der Hälfte des Mozzarellas bestreuen. Etwas Eiermilch darüber gießen. Mit den übrigen Zutaten genauso verfahren.

5. Auflauf im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.06.2008 von / created on 06/17/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de