Hackfleischauflauf

Hackfleischauflauf
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Zwiebel
8 Tomaten
125 Gramm  Mozzarella
1 Bund  Petersilie
12 Scheiben  Toastbrot2 Essl. Öl
600 Gramm  Gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Paprikapulver (edelsüss)
375 ml  Milch
4 Eier (Grösse M)
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Fett für die Form

QUELLE
meine Familie & ich
04/2004



1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in
Scheiben schneiden. Mozzarella grob würfeln. Petersilie abbrausen,
die Blättchen abzupfen und hacken. Die Toastbrotscheiben rösten.

2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben und in 5-10 Minuten
krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3. Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale
würzig abschmecken. Petersilie untermischen.

4. Gefettete Auflaufform mit 6 Scheiben Toastbrot auskleiden, die
Hälfte der Hackmasse darauf verteilen. Die Hälfte der Tomaten
darüber legen und mit der Hälfte des Mozzarellas bestreuen. Etwas
Eiermilch darüber giessen. Mit den übrigen Zutaten genauso verfahren.

5. Auflauf im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Nach Belieben mit Petersilie garnieren.



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