Gruenkohl-Auflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grünkohl-Auflauf
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Pellkartoffeln vom Vortag
1Glas Grünkohl
2  Ringe Kohlwurst (einmal geräuchert, einmal
   -- frisch)
2groß. Zwiebeln
250ml Fleischbrühe
250ml Sahne
200Gramm Gouda, geraspelt
2  Eier
   Salz
   Pfeffer
   Butter, Butterschmalz

Quelle

 Angelika Vossmann aus Bad Wünnenberg-Haaren
 www.wdr.de
 Erfasst *RK* 08.12.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zuerst die Kohlwurst in daumendicke Stücke schneiden und die Zwiebeln grob hacken. Die Wurststücke mit den Zwiebeln anbraten und etwas salzen und pfeffern. Den Grünkohl abgießen. Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den angebratenen Wurststücken und dem küchenfertigen Grünkohl in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten.

Die Sahne mit der Fleischbrühe und den Eiern zu einer Soße verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über den Auflauf gießen und zum Schluss den Käse drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 bis 45 Minuten überbacken.

http://www.wdr.de/studio/bielefeld/lokalzeit/serien/familienrezepte/ rez061204.jhtml

Anmerkung: auch mit rohen Kartoffeln und frischem Grünkohl probiert, sehr lecker, nur die Garzeit ist wesentlich länger, 70-80 Minuten dauerts dann.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.06.2008 von / created on 06/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de