Fenchel-Haehnchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Fenchel-Hähnchen
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

400Gramm Fenchel
2  Hähnchenschenkel
   Salz, Pfeffer
2Teel. Ras el Hanut
1Essl. Olivenöl
1  Zwiebel, gewürfelt
2  Knoblauchzehen, gewürfelt
50Gramm Durchwachsener Speck, gewürfelt
250Gramm Wein
100ml Gemüsebrühe

Quelle

 Erfasst *RK* 12.07.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Fenchel waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanut einreiben. Die Hähnchenschenkel in heissem Olivenöl gut anbraten.

Fenchel, Speck, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben den Wein und die Brühe angiessen. Im heissen Backofen offen etwa 50 Min. braten.

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Anmerkung: Ich habe noch Kartoffeln mit gegart.

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