Erdbeergratin

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Erdbeergratin
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 2 Portionen

Zutaten

200Gramm Erdbeeren
4Essl. Cointreau oder Grand Marnier
1  Ei
2  Eigelb
3/4Tasse Puderzucker
1Essl. Mehl
250Gramm Creme fraiche

Quelle

 Maria Pareth
 Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
 Jahreszeit; Seehamer
 ISBN 3-934058-80-9
 Erfasst *RK* 06.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Erdbeeren putzen, halbieren, Stielansätze entfernen und die Früchte mit der Schnittfläche nach unten in eine feuerfeste Form geben. Mit 2 EL Cointreau beträufeln.

2. Das Ei mit Eigelben, Puderzucker, Mehl, Creme frafche und restlichem Cointreau glatt rühren. Die Masse gleichmäßig über die marinierten Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Anmerkung: Leider fällt sowas schnell zusammen, vorm fotografieren sah es viel besser aus.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.06.2008 von / created on 06/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de