Erbsenrahmsuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Erbsenrahmsuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppe, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Erbsenrahmsuppe

Zutaten

2Scheiben Gekochten Schinken (ca. 70 g)
1  Zwiebel
1Essl. Butter
300ml Gemüsebrühe
300Gramm TK-Erbsen
200ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
1Prise Muskat
50Gramm Brotchips

Quelle

 essen&trinken FürjedenTag, Heft 10/2005
 Erfasst *RK* 17.09.2005 von
 Torsten S.

Zubereitung

1. Schinken in 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen.

2. Von den TK-Erbsen 2 El beiseite stellen. Die restlichen Erbsen in die kochende Flüssigkeit geben und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Mit einem Schneidstab pürieren. 150 ml Schlagsahne zugeben und erneut gut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.

3. Die Schinkenstreifen und die restlichen Erbsen kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe geben. 50 ml Schlagsahne halb steif schlagen. Suppe mit der Sahne und 50 g Brotchips servieren.

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