Couscous-Gemuesepuffer

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Couscous-Gemüsepuffer
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 22 STÜCK
250Gramm Couscous, instant
400ml Gemüsebrühe
450Gramm Zucchini
   Salz
400Gramm Möhren
200Gramm Kartoffeln
3  Lauchzwiebeln
3  Eier (Gr. M)
3Essl. Sojasauce
1/2  Muskatnuss, frisch gerieben
   Weisser Pfeffer aus der Mühle
20Gramm Geschälter Sesam
10Gramm Schwarzkümmel
150Gramm Sahnejoghurt
5Essl. Süss-scharfe Chilisauce
   Butterschmatz zum Braten

Quelle

 Rudolf Steinert
 Stern 19/2004
 Erfasst *RK* 29.04.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Couscous mit Brühe nach dem Grundrezept zubereiten und abkühlen lassen.

2. Zucchini putzen, fein raffeln, leicht salzen und beiseite stellen. Möhren und Kartoffeln schälen, in eine grosse Schüssel fein raffeln. Lauchzwiebeln putzen, fein würfeln und dazugeben. Zucchini gut ausdrücken, mit Couscous, Eiern und Sojasauce zum Gemüse geben, alles gut mischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und 10-15 Minuten quellen lassen.

3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett golden rösten, beiseite stellen. Schwarzkümmel 4-5 Minuten anrösten, mit Sesam mischen. Joghurt mit Chilisauce verrühren.

4. Aus der Couscous-Masse mit den Händen 22 Bällchen formen (pro Bällchen ca. 1 EL Masse). Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Bällchen hineinlegen, zu Puffern etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldgelb braten. Mit Joghurt-Dipp und Sesam-Schwarzkümmel-Mischung servieren.

Anmerkung: Ich hatte weder Schwarzkümmel noch geschälten Sesam. Ich habe die Buletten mit Garam masala bestreut.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.08.2011 von / created on 08/08/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de