Couscous-Gemuese-Pfanne

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Couscous-Gemüse-Pfanne
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Couscous-Gemüse-Pfanne

Zutaten

2klein. Möhren
1Bund Frühlingszwiebeln
2klein. Zucchini
300ml Gemüsebrühe
2Essl. Neutrales Pflanzenöl
200Gramm Instant-Couscous (mittelfein)
2Essl. Butter
50Gramm Mandelstifte
   Salz
   Cayennepfeffer

Quelle

 Margit Proebst (Hrsg.)
 Unser Kochbuch Nr.1
 ISBN 978-3-8338-0796-0
 Erfasst *RK* 26.11.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße und grüne Teile separat in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen.

2. Das Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Weiße Frühlingszwiebeln und Möhren darin 2 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Die Zucchini und den Couscous dazugeben und 1 Min. mitbraten. Die heiße Brühe angießen und den Couscous darin bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung 5-7 Min. zugedeckt quellen lassen.

3. Inzwischen die Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Mandeln darin bei schwacher Hitze goldgelb rösten.

4. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Frühlingszwiebelgrün und die Mandelbutter unter den Couscous mischen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.05.2015 von / created on 05/13/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de