========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Chili-Mangold |
Kategorien: | Ausprobiert, Fleischfrei |
Menge: | 2 Portionen |
600 | Gramm | Mangold | |
1 | Rote Chilischote | ||
1 | Zwiebel | ||
1 | Durchgepressten Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Öl | |
150 | ml | Gemüsebrühe | |
Salz | |||
1 | Prise | Zucker | |
1-2 | Teel. | Zitronensaft würzen und zugedeckt bei 2 El | |
-- gerösteten Pinienkernen |
Die besten Ideen für die Schnelle Küche; Random House | |
ISBN 978-3-641-04784-9 |
Erfasst *RK* 28.09.2015 von | |
Max Thiell |
1. Mangold (ca. 600 g) putzen, die Stiele in sehr dünne, die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 1 rote Chilischote entkernen und fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln, mit Chili, 1 durchgepressten Knoblauchzehe und den Mangoldstielen in 2 El heißem Öl unter Rühren 2-3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.
2. Die Blätter zugeben, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren. Evtl. nachwürzen und mit 2 El gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Anmerkung: ein paar Bratkartoffeln dazu, mehr braucht der Mensch nicht :-)
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