Chili-Mangold

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Chili-Mangold
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 2 Portionen

Chili-Mangold

Zutaten

600Gramm Mangold
1  Rote Chilischote
1  Zwiebel
1  Durchgepressten Knoblauchzehe
2Essl. Öl
150ml Gemüsebrühe
   Salz
1Prise Zucker
1-2Teel. Zitronensaft würzen und zugedeckt bei 2 El
   -- gerösteten Pinienkernen

Quelle

 Die besten Ideen für die Schnelle Küche; Random House
 ISBN 978-3-641-04784-9
 Erfasst *RK* 28.09.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Mangold (ca. 600 g) putzen, die Stiele in sehr dünne, die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 1 rote Chilischote entkernen und fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln, mit Chili, 1 durchgepressten Knoblauchzehe und den Mangoldstielen in 2 El heißem Öl unter Rühren 2-3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.

2. Die Blätter zugeben, mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren. Evtl. nachwürzen und mit 2 El gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Anmerkung: ein paar Bratkartoffeln dazu, mehr braucht der Mensch nicht :-)

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