Cappucino-Creme

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Cappucino-Creme
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Blätter Weiße Gelatine
3  Eier, Grösse S
1  Vanilleschote
60ml Starker Espresso (ersatzweise starker Kaffee
150Gramm Zucker
1Essl. Kaffeelikör oder Weinbrand
200Gramm Schlagsahne
300Gramm Tiefgekühlte Himbeeren
   Puderzucker zum Bestäuben
   Schokaladenspäne zum Bestreuen
   Nach Belieben karamelisierte Birnenscheiben

Quelle

 meine Familie & ich, kreativ Küche 11/2003
 Erfasst *RK* 09.11.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

BITTE BEACHTEN: CREME MUSS ÜBER NACHT KALT STEHEN

1. Am Vortag: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Eigelbe mit Espresso, Vanillemark und 70 g Zucker über dem heißen Wasserbad 5 Minuten cremig aufschlagen. Danach ausgedrückte Gelatine und Likör oder Weinbrand einrühren. Die Masse unter häufigem Rühren abkühlen lassen.

2. Sahne steif schlagen, unter die angelierte Eigelbmasse heben und kühl stellen.

3. Eiweiße mit 40 g Zucker steif schlagen, unter die Creme heben. Über Nacht kalt stellen.

4. Am Festtag: Einige Himbeeren für die Dekoration beiseite stellen. 150 g Beeren mit übrigem Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Früchte durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen. Noch mal kurz aufkochen. Die restlichen Beeren darunter heben.

5. Kurz vor dem Servieren: Von der Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen, auf Himbeersauce anrichten. Mit Puderzucker bestäuben, mit Schokoladenspänen, übrigen Himbeeren und nach Belieben mit karamellisierten Birnen dekorieren.

REZEPT-VARIANTE: Frucht-Mousse für Kinder

Wenn Kinder mitessen, ersetzen Sie Kaffee sowie Likör oder Weinbrand durch die jeweils gleiche Menge Fruchtsaft, z.B. durch Ananassaft oder frisch gepressten Orangensaft.

Anmerkung: Nach meinem Geschmack etwas zu süss, etwas weniger Zucker.

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generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de