Cappuccinomousse

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Cappuccinomousse
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1/2  Vanillestange
75Gramm Vollrohrzucker
500ml Fettarme Milch
6Blätter Gelatine
1geh. EL Cappuccinopulver (Instant)
125Gramm Schlagrahm, steif geschlagen

Quelle

 Ralf Kabelitz
 Desserts schnell und einfach; AT Verlag
 ISBN 3-85502-678-5
 Erfasst *RK* 02.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark, Vanilleschote und Zucker mit der Milch aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Vanillestange herausnehmen und das Cappuccinopulver darunter rühren.

2. Die Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach gut ausdrücken und in der noch warmen Milch auflösen, kühl stellen.

3. Sobald die Milch zu gelieren beginnt, den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben. Die Mousse in Portionsschälchen füllen und je nach Wunsch mit etwas Schlagrahm garnieren.

Anmerkung: schmeckt dünn, kein Wunder bei fettarmer Milch. Das nächste Mal lieber wieder die italienische Variante "Kaffee auf der Gabel".

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generiert am 26.06.2008 von / created on 06/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de