Butterkuchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Butterkuchen
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 1 SPRINGFORM VON 20 CM
100Gramm Mehl
3Essl. Zucker
1Prise Salz
40ml Lauwarme Milch
1/4Würfel Frische Hefe
90Gramm Butter
1  Eigelb
   Mehl zum Arbeiten
   Fett für die Form
3Essl. Mandelblättchen

Quelle

 Kleine Kuchen & Torten; Mosaik
 ISBN 3-576-11220-0
 Erfasst *RK* 14.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Teig aus Mehl, 1/2 EL Zucker, Salz, Milch, Hefe, 20 g Butter, Eigelb zubereiten. Auf bemehlter Fläche 5 Minuten kneten und schlagen. Ausrollen, in die gefettete Form legen, dabei einen Rand hochziehen. 10 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 °C vorheizen.

2. Kleine Mulden in den Teig drücken und die restliche Butter in Stückchen hineinsetzen. Restlichen Zucker und Mandelblättchen überstreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 21.03.2010 von / created on 03/21/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de