Bratkartoffeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bratkartoffeln
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 2 Portionen

Zutaten

750Gramm Kartoffel
3Essl. Olivenöl
50Gramm Speck
   -- durchwachsener
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
   Pfeffer & Salz
1Essl. Butter

Quelle

 Max Thiell
 Erfasst von *RK* 06.05.02

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden, den Speck ebenfalls. Das Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen und die Kartoffeln einige Minuten gut anbraten lassen. Dann umdrehen, Speck, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze zika 30 Minuten weitergaren. Salzen und pfeffern, wenn die Kartoffeln gar sind, die Butter dazugeben.

Variante: nach dem anbraten, Rosmarin, Majoran oder Oregano mit garen. Schnittlauch erst vor dem sevieren dazugeben.

Bratkartoffeln passen immer und (fast) zu allem.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.07.2008 von / created on 07/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de