Blumenkohl-Curry

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Blumenkohl-Curry
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 3 bis 4 Portionen

Zutaten

1 1/2Essl. Öl
2  Knoblauchzehen, fein gehackt
1  Zwiebel, fein gehackt
250ml Gemüsebrühe
1  Blumenkohl, mittelgroß, kleine Röschen
1Prise Zimt
1Prise Chili
1-2Teel. Currypulver
3Essl. Crème fraîche
   Salz
1/2  Zitrone; den Saft
1  Tomate, kleine Würfel
1Essl. Petersilie, fein gehackt

Quelle

 Elisabeth Fischer
 Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
 ISBN 3-8094-1785-8
 Erfasst *RK* 14.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Öl in einem großen flachen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin 5 Minuten anbraten, ab und zu umrühren.

In dieser Zeit Gemüsebrühe erhitzen und Blumenkohl kleinschneiden. Zimt, Chili und Currypulver zu der Zwiebel geben, kurz anrösten. Blumenkohl hinzufügen, unter Rühren kurz braten, mit der kochenden Brühe aufgießen, alles gut verrühren und das Gemüse zugedeckt 10-12 Minuten köcheln.

Während der Kochzeit des Blumenkohls Crème fraîche mit einem kleinen Schöpfer heißer Sauce vermischen, unter die Gemüse rühren und kurz erhitzen.

Das Curry mit Salz abschmecken, vom Herd nehmen und mit Zitronensaft würzen.

Das Blumenkohlcurry mit Tomatenwürfeln und Petersilie garniert servieren. Dazu Naturreis und Aprikosen-Chutney (anderes Rezept) reichen.

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generiert am 18.05.2008 von / created on 05/18/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de