========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bärlauch-Spargel-Risotto |
Kategorien: | Ausprobiert, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
500 | Gramm | Grüner Spargel | |
Salz | |||
1 | Zwiebel | ||
4 | Essl. | Olivenöl | |
250 | Gramm | Risottoreis (z. B. Arborio-Reis) | |
125 | ml | Trockener Weisswein | |
100 | Gramm | Bärlauch | |
50 | Gramm | Frisch geriebener Parmesan |
Regina Freygang | |
Bärlauch und Rucola; GU | |
ISBN 978-3-8338-0325-3 |
Erfasst *RK* 09.02.2010 von | |
Max Thiell |
1. Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und in 3/4 l leicht gesalzenem Wasser 4-5 Min. garen. Abgiessen, das Spargelwasser dabei auffangen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin kurz andünsten. Risottoreis zugeben und unter Rühren darin glasig dünsten. Mit Wein und etwas Spargelwasser unter Rühren ablöschen. Restliches Spargelwasser nach und nach zugiessen, dabei regelmässig umrühren. Den Reis so in 35-40 Min. garen.
3. Inzwischen den Bärlauch waschen, abtrocknen, putzen und fein hacken. Den Parmesan unter den fertigen Reis mischen. Bärlauch und Spargel vorsichtig unter den Reis heben und dann erhitzen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: Ich mag so lang gegartes Risotto nicht, ich bin nach 20 Minuten meist schon zufrieden.
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