Aprikosenglace

Aprikosenglace
Ausprobiert, Dessert
1 Rezept

ERGIBT 6-8 PORTIONEN
500 Gramm  Vollreife Aprikosen
150 ml  Fruchtiger Weisswein
100 ml  Wasser
200 Gramm  Zucker
1 Essl. Zitronensaft
Nach Belieben 1 Esslöffel Grand Marnier oder Aprikosenlikör
150 ml  Rahm

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Eiscreme Glace Sorbet
Die besten Rezepte; AT Verlag
ISBN 3-85502-793-5



Bedingt geeignet für die Zubereitung ohne Eismaschine, muss während
des Gefrierprozesses mehrmals durchgemixt werden.

Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
Allfällige fleckige Stellen auf der Schale der Früchte wegschneiden.

Weisswein, Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und bei
mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Leicht abkühlen lassen.

Die Aprikosen, den Zitronensaft und den Weissweinsirup im Mixer oder
mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Nach Belieben den Likör
untermischen.

Den Rahm steif schlagen. Unter das Aprikosenpüree rühren.

In einen tiefkühlfesten Behälter oder in die Eismaschine füllen und
gefrieren lassen. Wird die Glace nicht in der Maschine gefroren,
sollte sie während des Gefrierprozesses mit dem Handrührgerät
zweibis dreimal gründlich durchgearbeitet werden.

Das Aroma dieser Glace steht und fällt mit dem Reifegrad der
Aprikosen. Leider sind die bei uns erhältlichen Aprikosen oft nicht
voll ausgereift, weil sie sonst auf dem Transport aus dem Süden
leicht verderben.

Anmerkung: Besser geht es, auch in einer Eismaschine, wenn die Masse
ordentlich ausgekühlt ist.



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